среда, 20 июля 2011 г.

Миллиарды Кавказу. Правда и вымысел в информационной войне. » ИА Чеченинфо

Теракты не помешают планам властей РФ по социально-экономическому развитию Северного Кавказа», - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в октябре 2010 года.
Еще тогда, год назад, на конференции "Единой России" в Кисловодске был обсужден и принят план по обустройству Северного Кавказа, укреплению его экономической и социальной базы. С учетом прозвучавших предложений была подготовлена стратегия развития Северно-Кавказского федерального округа до 2025 года.

Подробнее на Чеченинфо

пятница, 15 июля 2011 г.

«Демократия» в действии или почему на работает "информационная дубина"? » ИА Чеченинфо

Демократизация российского общества всецело отразилась на развитии СМИ. В наше время они приобрели качественно новую функцию. Помимо чисто информационной направленности СМИ превратился в мощный элемент пропаганды.

Подробнее на Чеченинфо

Первая кавказская ракетка » ИА Чеченинфо

С недавних пор Изнаура называют первой кавказской ракеткой и надеждой российского тенниса. В его послужном списке множество всероссийских и международных турниров, на которых юноша и начал свое восхождение на теннисный Олимп и сделал очень серьезную заявку на дальнейшую перспективу. А когда он завоевал Кубок «Casely international championship-2009», розыгрыш которого проходил в Майами, ему выделили почетное место в десятке лучших теннисистов планеты среди юниоров.

Подробнее на Чеченинфо

среда, 13 июля 2011 г.

Хватит кормить электорат баснями о геноциде русских в Чечне! » ИА Чеченинфо

В последние годы усиленно муссируется в прессе, на ТВ и в социальных сетях теория геноцида русских в Чечне, в котором  все кому не лень обвиняют чеченцев. Особенно в этом преуспели сторонники русского национализма и нацизма. (По видимому, прошли времена, когда эти словосочетания были почти бранными, и нынче на политическую сцену России вышли те, кто не брезгует «модными» формулировками.) 

Подробнее на Чеченинфо

вторник, 12 июля 2011 г.

Отдать Северный Кавказ м превратиться в Московию? » ИА Чеченинфо

Известный политолог Станислав Белковский дал откровенное интервью ресурсу «АПН Северо-Запад» . Вот и раскрылся во всей своей «красе» Станислав Белковский. В откровенном интервью ресурсу «АПН Северо-Запад» известный политолог и политтехнолог, мнящий (вернее – представляющий) себя чуть ли не самым последовательным русским националистом, прямо заявляет:

Подробнее НА Чеченинфо

пятница, 8 июля 2011 г.

Демушкин и Ко: "Что день грядущий нам готовит?!" » ИА Чеченинфо

leko007: Любопытный пост "по поводу..." Рекомендую! ))) Так!.... Информация к размышлению...))

Перепост от aligrozny: ... Для начала немного истории из его высказываний по Чечне до поездки. Можно вспомнить заявление Демушкина по открытому письму Совета атаманов Терского казачьего войска к жителям и органам власти Северо-Кавказского Федерального округа. Он заявил, что Ставрополь рискует превратиться в такую же «горячую точку», как и Дагестан, где после 8 вечера человек в форме подвергается смертельной опасности. .... .

Подробнее на Чеченинфо

Кто и как подкладывает дровишки в костер межэтнической напряженности в РФ. » ИА Чеченинфо

Путешествуя по «всемирной паутине», в миру называемом Интернет, выискивая очередную пропагандистскую ложь, про Чеченскую республику (Чечню), успехи которой в мирном строительстве, похоже, не дают спасть некоторым не чистым на руку политикам, я наткнулся на Блог Максима Калашников который в статье с кричащим названием «Требуем расследования геноцида русских и этнических чисток в Чечне!», ссылается на материалы некоего Игоря Бойкова, статью не менее звучным названием «Расследование фактов геноцида русских в Чечне – вопрос политической воли».

Подробнее на ИА Чеченинфо

Кому нужна этническая война в России? » ИА Чеченинфо

ришло время обозначить некоторые тезисы нашей общей российской жизни. Народы Кавказа обладают строгой поведенческой культурой, которая пережила войны, вхождение в состав России, ссылку народов, модернизацию, переселение в города и так далее. Эта поведенческая культура препятствует западному сценарию трансформации личности и общества по целому набору параметров. В ней нет места фрейдистским комплексам, раздвоению личности, запретное в ней не мутирует в дозволенное. Воинское достоинство и понятие о чести в ней выше установки выжить любой ценой и жить сыто и богато.

Подробнее на ИА Чеченинфо

Отдать Северный Кавказ м превратиться в Московию? » ИА Чеченинфо

Гладилин Иван

Известный политолог Станислав Белковский дал откровенное интервью ресурсу «АПН Северо-Запад» . Вот и раскрылся во всей своей «красе» Станислав Белковский. В откровенном интервью ресурсу «АПН Северо-Запад» известный политолог и политтехнолог, мнящий (вернее – представляющий) себя чуть ли не самым последовательным русским националистом, прямо заявляет: «Я считаю, что не надо трястись над территориальной целостностью РФ». «Я, безусловно, хочу, чтобы Северный Кавказ, по крайней мере, мусульманские его регионы, покинули состав России».

Подробнее на ИА Чеченинфо

Чеченская прокуратура требует фильтрацию Интернет-ресурсов в школах республики. » ИА Чеченинфо

Прокуратурой Октябрьского района г. Грозного проведена проверка соблюдения требований законодательства, направленного на ограничение доступа детей к нежелательным ресурсам информационной сети «Интернет».

Проверкой были охвачены все учреждения образования района, где имеются компьютерные классы, с локальным обеспечением доступа в глобальную компьютерную сеть Интернет, в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».

В ходе прокурорской проверки выясилось, что установленные на компьютерах средства контентной фильтрации не обеспечивают защиты несовершеннолетних от негативной информации.

Подробности на Чеченинфо

Клуб "Прометей". Зажигать сердца. » ИА Чеченинфо

В этом году исполняется 35 лет со дня создания легендарного чеченского литературного объединения «Пхьармат» («Прометей»), куда входили молодые поэты, писатели и критики, пишущие на чеченском языке. Тогда их имена еще мало кому были известны, а сегодня они находятся в авангарде современной чеченской культуры и науки. Деятельность литературного объединения «Прометей» в те застойные годы произвела эффект забродивших дрожжей, ведь молодые литераторы не только дали толчок дальнейшему развитию культуры и науки, но и поднимали проблемы, волновавшие весь чеченский народ. Боязнь утраты национальных корней, на фоне планомерной политики нивелирования наций в Советском Союзе и выведения принципиально нового типа советского человека – так называемого «хомо советикуса», разбудила в сердцах молодых людей желание культурными средствами противостоять губительному для малых народов процессу ассимиляции.

Подробнее на Чеченинфо

В блогосфере разворачивается обсуждение открытого письма к Д. Дёмушкину и А. Белову по поводу поездки в Чечню

На фоне последней поездки лидеров ультраправого националистического движения Д. Демушкина и А. Белова в Чечню в блогах разворачивается обсуждение открытого письма национал-патриотическое общественное движения "Эволюционный марш" с призывом к участию в акции 21 августа под лозунгом "Стоп перестройка-2!" . Декларируемая цель акции - «найти Золотую Середину между рабством и смутой - бросить вызов извечному русскому крайнизму».

Автором открытого обращения и идеи « Эволюционного марша», судя по тексту обращения , является некто Евгений Шнуровский, который выступает от имени одноименного национал-патриотического общественного движения.

Читать на Чеченинфо

На "Кавказе" появился "Чеченский экспресс" » ИА Чеченинфо

На радиоканале «Кавказ» радиокомпании « Голос России» начала вещание новая программа «Чеченский экспресс. События недели». Вместе с ведущей программы Зулай Зайналабдиевой в передаче обсуждают и комментируют наиболее значимые и актуальные события, произошедшие в стране, известные чеченские и российские журналисты, политики, общественные деятели, юристы, эксперты и политологи, представители научной и творческой интеллигенции.

Подробнее на Чеченинфо< br />

Диалоги о национализме. Расширенное интервью с русским националистом Д. Демушкиным » ИА Чеченинфо

Перепост от wild_che : В этом  интервью с Дмитрием Демушкиным, очень много букв, не всякий осилит:).И еще, все Вы знаете, что я очень трепетно отношусь к Победе и не перевариваю фашистов, этот человек мне сказал, что он потомок Победителей и не фашист.Я это к тому, что некоторые френды могут мне сразу намекнуть, почему с фашистами общался и т.д.



- Дмитрий, Вы с четверга находитесь в Чеченской Республике, вчера на информационных ресурсах региона было интервью с Вами. Вы рассказывали о своих впечатлениях от увиденного. Правда, оно осталось практически незамеченным другими СМИ. Единственное место, где отражаются Ваши впечатления от путешествия по республике – это блогосфера и социальные сети. Что сами думаете по этому поводу?

Дмитрий Демушкин: Когда я собирался в Чеченскую Республику,

Подробнее на Чеченинфо

вторник, 5 июля 2011 г.

Похождения Демушкина и Белова в Чечне. Видеоитоги » ИА Чеченинфо

leko007: Видеопривет фашистам от русских националистов!

Как известно, в в эти дни Чечню посетили лидеры российских ультраправого националистического движения - известный русский националист, экс-лидер запрещенного «Славянского союза» Дмитрий Демушкин и его товарищ по ультраправому движению Владимир Максимов. Чуть позже к ним присоединился и А. Белов. В сюжете подведены некоторые итоги их пребывания в Чеченской Республике . Эксклюзивное интервью с Д. Демушкниым . хр. 12 мин 10 сек. Вес 40 Мв




Текстовая версия

Фотоверсия (30 фото)

Видеоитоги на Чеченинфо

Диалоги о национализме. Расширенное интервью с русским националистом Д. Демушкиным

wild_che пишет : В этом интервью с Дмитрием Демушкиным, очень много букв, не всякий осилит:).И еще, все Вы знаете, что я очень трепетно отношусь к Победе и не перевариваю фашистов, этот человек мне сказал, что он потомок Победителей и не фашист.Я это к тому, что некоторые френды могут мне сразу намекнуть, почему с фашистами общался и т.д.

- Дмитрий, Вы с четверга находитесь в Чеченской Республике, вчера на информационных ресурсах региона было интервью с Вами. Вы рассказывали о своих впечатлениях от увиденного. Правда, оно осталось практически незамеченным другими СМИ. Единственное место, где отражаются Ваши впечатления от путешествия по республике – это блогосфера и социальные сети. Что сами думаете по этому поводу?

Далее на Чеченинфо

Сказ о том как "русский патриот" Белковский Кавказ сливал!

Не интервью а маразм! Как минимум маразм присутствует в теме обсуждения т. н. "кавказской проблемы". Примечателен тот факт, что еврей Белковский ратует за русский народ и за русскую землю весьма своеобразно. Во имя русской государственности Белковский решил отделение от России мусульманские республики Северного Кавказа. Причем по замыслу Белковского отделение должно непременно происходить путем ограждения республик-изгоев бетонной стеной, колючей проволокой.

Далее на Чеченинфо

Информационные войны и солдаты Интернета » ИА Чеченинфо

Круговорот событий вокруг Северного Кавказа и кавказцев набирает обороты прямо на глазах. Ещё несколько лет назад федеральные СМИ, как правило, вяло говорили о «возрождении Северного Кавказа, как части России». Разговор этот был вялый, во многом оторванный от реальности, но он, по крайней мере, не проблематизировал территориальную целостность России и не накалял и без того непростые межнациональные проблемы.

Читать на Чеченинфо

понедельник, 4 июля 2011 г.

Метаморфозы русского национализма в Чечне. Пошаговая хроника событий. и фоторепортаж

Как уже сообщалось ранее, в Чечне в эти дни находятся некоторые лидеры российских ультраправого националистического движения. Так, к концу прошедшей недели (буквально перед выходными) в республику прибыли известный русский националист, экс-лидер запрещенного «Славянского союза» Дмитрий Демушкин и его товарищ по ультраправому движению Владимир Максимов. Чуть позже к ним присоединился и А. Белов. По словам русских националистов, они прибыли в республику по приглашению, которое прозвучало в ходе одной из дискуссий с кавказцами в Москве, которая прошла чуть ранее.

Читать на Чеченинфо

Смотреть фоторепортаж (15 фото)

суббота, 2 июля 2011 г.

Д. Демушкин: "России нужен свой Кадыров для русских"

В Грозном уже третий день находятся лидеры так называемых ультраправых русских организаций Дмитрий Демушкин и Владимир Максимов. В Чеченской Республике они пробудут еще несколько дней. В ходе своего пребывания в республике они ездят по городам и селам, знакомятся с жизнью русских в Чечне, общаются с простыми гражданами.

Скандальное заявление русского националиста на "Чеченинфо"